8 (800) 555-11-42 Звонок по РФ бесплатный info@brand-print.ru
8 (800) 555-11-42 Звонок по РФ бесплатный
Время работы: с 9:00 до 17:00 МСК Адреса офисов

Реабилитация инвалидов по зрению

Шрифт Брайля был изобретен Луи Брайлем (Франция) в далеком 1821 году, когда ему было всего-навсего 15 лет. Этот шрифт унаследовал особенности "ночного" шрифта Барбье, который использовали военные для чтения донесений в темноте. Шрифт Брайля используется и в наше время.

На сегодняшнее время для незрячих людей придумано огромное количество разнообразного оборудования. Наша компания занимается производствами средств реабилитации инвалидов. В частности оборудуются общественные места, для удобства незрячих. Это могут быть и указатели в городе, названия определенных мест (заведений или название улицы), полосы, вывески, знаки, плитки и конечно же, таблички со шрифтом Брайля.

Конечно, эти приспособления не вернут возможность ясно видеть, но могут облегчить жизнь значительным образом. На указатели, которые мы производим, наносится шрифт Брайля, наши таблички и указатели являются одним из способов благоустройства окружающий среды для людей с ограниченными возможностями. Комбинации рельефных точек нанесенных на вывески (или другие предметы) помогают людям с ограниченными возможностями воспринимать информацию, которая их интересует.

Шрифт Брайля используется не только в вывесках, также благодаря напольному размещению тактильных покрытий, люди могут ориентироваться в пространстве без чьей либо помощи. Эти полосы и знаки, могут так же размещаться, чтобы предупредить об опасности или информированием о возможном препятствии на их пути. Такие тактильные указатели и вывески помогают людям найти наиболее короткий путь до какого-либо офиса, социально значимого учреждения. Такие маршруты проводятся по самому удобному и короткому пути, зачастую ими пользуются пожилые люди. Естественно указатели расположены не только на улицах города, но и в общественном транспорте, на рынке, в больницах. К сожалению, такие указатели и вывески размещены не везде. В селах и деревнях они могут напрочь отсутствовать. Эту проблему пытается решать государство при помощи программы "Доступная среда".

РПК "Брендпринт" производит качественные таблички со шрифтом Брайля для слепых, мнемосхемы. Как уже говорилось ранее, шрифт Брайля используется не только на указателях и направляющих вывесках, но и в других местах. Как вы могли заметить, на денежных купюрах тоже присутствует рельефная поверхность – шрифтом Брайля там нанесены номиналы, дабы люди могли понять, какую ценность имеет данная валюта. Такие тактильные покрытия можно заметить даже на клавишах банкомата или иного терминала. На них также нанесены все важные обозначения и цифры.

В бизнесе шрифт Брайля тоже нашел применение, могут создаваться различные каталоги, буклеты, где нанесен рельефный шрифт. Существуют не только буклеты и каталоги, но даже целые библиотеки для людей с ограниченными возможностями, где любой желающий может найти для себя книгу по выбору, будь то классическая литература или современная фантастика. Таким образом, осуществляется свободный и беспрепятственный доступ людей к информации.

Не у всех таких людей есть возможность попасть в библиотеку или иное подобное учреждение, именно для них компании переводят обычный текст и аудиозаписи в записи написанные шрифтом Брайля.

Существуют не только книги или буклеты. Для людей с ограниченными возможностями, изготавливаются специальные бюллетени для выборов. Таким образом, устраняется препятствие участия в выборах для таких людей. Также выпускаются своды законов, конституция именно для незрячих людей, дабы каждый мог знать свои права и отстаивать их по мере необходимости.

Наука тоже не отстает в этом плане. Создаются специальные мониторы для незрячих, посредством того, что выдвигаются специальные стержни, человек, получает всю необходимую информацию, к сожалению, скорость такого взаимодействия в реальном времени очень велика и чтобы человеку с ограниченными возможностями нужно было вести переписку, потребуется для этого значительная часть времени.

Существуют не только компьютеры, но и очки. Их устройство значительно сложнее. Но суть в том, что в сетчатку незрячего человека встраивают электроны, которые могут распознавать текст и передавать его, как шрифт брайля. Видимость с такого устройства мала, но люди могут увидеть, к примеру, дверной проем и смогут прочитать необходимый текст. По данным ученых информацию со старых моделей, человек воспринимал со средней скоростью 10 секунд, чтобы распознать один символ, когда уже сейчас потребуются всего 1 секунда для распознавания буквы или цифры.

Разработки ведутся в разных направлениях, как мы писали выше, существуют мониторы и специальные очки, помимо них создаются, и усовершенствуется целый ряд устройств - смартфонов со шрифтом Брайля. В целом технология у данного устройства схожа с компьютером для незрячих людей. Имеется специальный экран, на котором присутствуют механические точки. Незрячий человек может самостоятельно читать сообщения либо отправлять их. Такие достижения в технике важны. Они позволяют незрячим людям воспринимать информацию с такой скоростью, которая почти не отличается от человека со зрением.

Затронута и культурная жизнь страны. Проводятся реабилитации средствами культуры и искусства инвалидов по зрению. В частности этим занимается и организация ВОС (Всероссийское общество слепых), которая имеет множество региональных и местных организаций. Они уделяют большое внимание организации и участию инвалидов по зрению в международных конкурсах, фестивалях и прочих мероприятиях.

Люди с ограниченными возможностями участвуют в таких мероприятиях как КВН, турниры, конкурсы эстрадной и бардовской песни, самодеятельных театров, незрячих поэтов, музыкантов в которых принимают участие сразу до двух тысяч человек. Также организовываются хоровые, музыкальные, драматические, танцевальные и другие кружки, в которых занимаются более 11 тысяч инвалидов по зрению.

Уделяется внимание и спорту. Незрячие участвуют в таких соревнованиях, как голбол, торбол, мини-футбол, дзюдо, плавание, легкая атлетика, шашки, шахматы и др. Соревнования проводятся как в личных дисциплинах, так и в командных. Люди развиваются как духовно, так и физически. Все это способствует реабилитации инвалидов по зрению.

Наша компания, производя качественные изделия, вносит значительный вклад в реабилитацию людей с нарушением зрения. Существование таких реабилитационных центров, применение различных устройств и табличек со специальными тактильными поверхностями, способствуют обеспечению людей с ограниченными возможностями, информацией и участие в культурной, спортивной, политической жизни страны.

Вернуться к списку статей
Другие статьи Читать все статьи Читать все
ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ
Готовые макеты (для печати) в формате: TIF цветовая модель: CMYK; профиль печати: Evroscale Coated 2; разрешение: 72-150 dpi, изображения высокого качества - 200-300 dpi; все слои сведены в единый слой; Подробнее
VIRTU RS35 – "ГЕНЕРАЛ" ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Производственные ресурсы РПК "БрендПринт" работают в ракурсе наиболее прогрессивных технологий, которые существуют в мире широкоформатной печати. Наши клиенты и партнеры имеют возможность осуществлять самые масштабные эксклюзивные проекты с помощью внедрения в арсенал "БрендПринт" профессионального индустриального принтера нового поколения WP Digital Virtu RS 35/48. Подробнее
Оптимизация высокотехнологичной плоттерной резки
Уважаемые коллеги! Наша компания рада презентовать новый, высокотехнологичный станок плоттерной резки. В этой статье мы коротко расскажем о возможностях и преимуществах этого оборудования, более детально можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта. Подробнее
Задайте нам вопрос!
*


*









Результат на картинке =
21.09.2017Плейсметы для кафе и ресторанов>
Во многих кафе, ресторанах или клубах сейчас на столах обязательно лежат специальные подложки. Это особые подставки под горячую посуду, столовые приборы,…
20.09.2017Печать этикеток>
РПК "Брендпринт" предлагает изготовление этикеток - от дизайна до печати тиража! Этикетка – это ярлык на товаре с указанием всей необходимой информации,…
19.09.2017Рекламные стойки>
Рекламные стойки – это распостраненный вид POS-продукции, главной задачей котрого есть размещение на конструкции различных информационных материалов и…
18.09.2017Изготовление мини стопперов>
Информация на стопперах должна вызывать интерес у потенциальных покупателей, задерживать на себе взгляд проходящих мимо людей. Если вы хотите чтобы ваша…
Рейтинг@Mail.ru